Buchweizensuppe - Vollwert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Gemüse (z. B. Karfiol, Karotten, Sellerie)
  • 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 6 EL Buchweizen; gemahlen (60g)
  • 1000 ml Sunbolbrühe
  • Meersalz
  • Petersilie
  • Liebstöckl

Das Buchweizenschrot im heissen Kochtopf ohne Fettzugabe ein paar Min. leicht darren (dabei umrühren!). Das Gemüse abspülen, von der Schale befreien , kleinwürfelig schneiden beziehungsweise in feine Streifchen reiben. Nun (vielleicht kurz machen) in dem Fett andünsten und zum Buchweizen Form. Die kalte Sunbolbrühe unter umrühren hinzugießen, aufwallen lassen und 5-10 Min. quellen. Die Suppe mit Meersalz, gewaschener, klein gehackter Petersilie und Liebstöckl würzen und mit Petersilie überstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Buchweizensuppe - Vollwert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche