Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mou

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Mousse:

  • 1 Eidotter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Blatt Gelatine (weiss)
  • 200 g Kochschokolade (weiss)
  • 20 ml Eierlikör
  • 200 ml Schlagobers

Pfannkuchen:

  • 150 g Gemahlener Buchweizen
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei
  • 90 g Butter
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • Salz
  • 4 Kleine Bananen
  • 4 EL Honig
  • 20 ml Bananenlikör
  • 1 EL Pistazienkerne
  • ** Event. Vanillesauce **

Zum Garnieren:

  • Schoko (geraspelt)
  • Johannisbeeren

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Eidotter, 1 Ei und Zucker verquirlen und ein kleines bisschen erwärmen. Dann mit einem Handrührer cremig aufschlagen. Gelatine in Wasser ausquellen. Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen, Eierlikör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Aufgelöste Kochschokolade gemächlich in die Eimasse rühren, Eierlikörgelatine und steifgeschlagene Schlagobers unterziehen. Mousse ungefähr 2 Stunden im Kühlschrank anstocken.

Buchweizen mit Milch, 50 g aufgelöster Vanillezucker, Ei, Butter und Salz durchrühren. In der erhitzten übrigen Butter 4 Palatschinken backen. Bananen von der Schale befreien, Honig mit Likör erhitzen, die Bananen darin kurz erwärmen und auf die Palatschinken legen. Mit Pistazien überstreuen. Palatschinken zusammenrollen und in 2-3 cm breite Stückchen schneiden. Auf Tellern gemeinsam mit der weissen Mousse und nach Lust und Laune mit jeweils 1 Löffel Vanillesauce anrichten. Mit Schokoladenraspeln und Johannisbeeren garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Buchweizenpfannkuchen mit heissen Bananen und weissem Mou

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche