Buchweizenpfannkuchen Mit Bückling Gefüllt

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Portionen: 2

  • 125 ml Milch
  • 10 g Germ
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 1 Schalotte
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Bückling
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 2 Teelöffel Meerrettichsenf
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 250 ml Speiseöl (jeweils nach Wahl und Vorliebe Sonnenblumen-, Oliven bzw. Distelöl); (circa)
  • Salz

Die Milch erwärmen und die Germ darin zerrinnen lassen. Buchweizenmehl, Ei und Öl in eine ausreichend große Schüssel Form, die Hefemilch hinzufügen und das Ganze gut mischen. Die Backschüssel mit Klarsichtfolie bedecken und den Teig an einem warmen Ort 30 Min. gehen.

Schalotte von der Schale befreien und klein schneiden. Küchenkräuter abspülen, trocken schütteln und klein hacken. Schalotte mit 1 El mit Butterschmalz anschwitzen, ein kleines bisschen Petersilie einrühren und von dem Küchenherd ziehen.

Den Bückling filetieren, Filets von der Haut trennen und in kleine Stückchen zupfen, mit den Zwiebeln mischen und mit Pfeffer nachwürzen.

Eidotter mit Senf und Saft einer Zitrone in eine möglichst dünne Backschüssel mit hohem Rand Form. Unter laufendem Rühren das Öl hineinlaufen. Anfangs ist alles zusammen noch ziemlich wässrig, dann dickt das Ganze gemächlich an und man kann das Öl ziemlich unbekümmert einfüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Majo mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Küchenkräuter einrühren.

Teig schonend umrühren, er sollte die Konsistenz von dickem Pfannkuchenteig haben, ist er zu dick, ein wenig Milch dazugeben.

In eine heisse Bratpfanne mit 2 El Butterschmalz löffelweise Teig Form und die kleinen Palatschinken auf einer Seite anbraten. Auf die ungebackene Seite mit einem EL ein kleines bisschen Bücklingfuellung Form, wiederholt ein kleines bisschen Teig obenauf setzen, die Palatschinken drehen und auf der anderen Seite zu Ende backen.

Die gefüllten Buchweizenpfannkuchen anrichten und die Kräutermayonnaise als Dip dazu anbieten. Dazu passen sehr gut Salate.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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