Buchweizenpfanne

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Portionen: 4

  • 3 Rote Rüben; a jeweils 180 g
  • Salz
  • 300 g Buchweizen
  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • 3 Teelöffel Kren (aus dem Glas)
  • 125 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche stichfeste Sauerrahm
  • 0.5 Bund Dille

Rote Rüben in Salzwasser vierzig Min. machen.

Buchweizen auf einem Sieb heiß abbrausen. Zwiebeln abziehen, würfelig schneiden und in heissem Fett glasig weichdünsten. Buchweizen hinzufügen und kurz mitdünsten. klare Suppe zugiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. zehn min bei kleiner Temperatur machen. Anschliessend fünfzehn bis zwanzig min nachquellen.

Rote Rüben von der Schale befreien (mit Gummihandschuhen arbeiten, da die roten Bete stark färben) und in Spalten schneiden. Rote Rüben zum Buchweizen Form und kurz darin erwärmen.

Mit Salz, Peffer und Kren nachwürzen. Sauerrahm bzw. Crème fraiche darübergeben und mit Dill garnieren.

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