Buchweizencremesuppe mit Mandelkerne

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Portionen: 1

  • 60 g Buchweizen, fein geschrotet
  • 100 g Porree
  • 50 g Sellerie
  • 10 g Butter
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • Küchenkräuter- bzw. Meersalz
  • 0.5 Teelöffel Honig
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 50 g Schlagobers (oder Crème fraîche)

Buchweizen im trockenen Kochtopf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Porree in schmale Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide in Butter anschwitzen. Mandelkerne kurz mitschwitzen, Buchweizen dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgiessen. Einige min leicht wallen, nachwürzen und mit Petersilie und Schlagobers verfeinern.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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