Buchweizen-Kartoffeltopf

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  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Buchweizen
  • 2 Karotten
  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 Stangensellerie
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Erbsen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Tasse Petersilie (klein geschnitten)
  • 1 EL Paradeismark
  • 100 g Schlagobers

Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Erdäpfeln in Würfel schneiden, Stangensellerie klein-schneiden und ebenfalls kurz mitschwitzen. Alles mit der Gemüsesuppe löschen und zirka 50 bis 60 min auf kleiner Flamme sieden. Darauf die Erbsen unterziehen, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und ein wenig Saft einer Zitrone würzen.

Mit Petersilie und Paradeismark verfeinern.

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