Buchteln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

Für die Buchteln sollten alle Ingredienzien sollten Raumtemperatur haben.

Mehl in ein Backschüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken und die Germ hineinbröckeln, ganz wenig warme Milch darübergießen und eine Prise Zucker darüberstreuen. An einem warmen Ort etwa eine Viertelstunde gehen lassen.

Butter erwärmen, Dampfl mit Mehl bedecken und erst dann alle anderen Ingredienzien hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig kneten, bis sich der Teig von der Backschüssel löst. Zugedeckt wenigstens 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.

Mehrmals kneten. Eine feuerfeste Form gut mit Butter ausstreichen, den Teig in 8 bis 10 Stücken teilen. Diese zu Kugeln formen. Ein wenig flach drücken und Marmelade hineingeben. Gut verschließen, mit der Öffnung nach unten in die Form setzen. Die Buchteln im aufgeheizten Rohr bei etwa 180 Grad 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Buchteln können auch mit Powidl gefüllt werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Buchteln

  1. Kunst
    Kunst kommentierte am 23.11.2015 um 18:20 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 20.11.2015 um 14:54 Uhr

    herrlich

    Antworten
  3. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 03.09.2015 um 21:38 Uhr

    garnicht so schwer und sie schmecken wunderbar

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 31.05.2015 um 18:43 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  5. s150
    s150 kommentierte am 27.04.2015 um 06:44 Uhr

    Ich liebe Buchteln.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche