Buchteln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 2 Stk Eier
  • 1 KL Salz
  • 50 g Zucker
  • Marmelade (oder Nuss-, oder Mohnfülle nach belieben)
  • 250 ml Milch
  • 50 g Margarine

Für die Buchteln aus Mehl, Margarine, Germ, Eiern, Salz, Zucker und lauwarmer Milch einen Teig bereiten (Küchenmaschine mit Knethaken).

Den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche auswalken (ca. halben bis 1 cm dick).

Eckerln ausschneiden oder mit Glas rund ausstechen. Mit gewünschter Masse füllen, zudrücken und mit der "Naht" nach unten in eine gefettete Form legen.

Noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen. Mit zerlaufener Butter bestreichen und die Buchteln im Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Buchteln schmecken super mit Vanillesauce. Man kann sie fertig auch einfrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare13

Buchteln

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 13.02.2016 um 17:58 Uhr

    sehr gut passt dazu eine warme Vanillesauce

    Antworten
  2. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 20.08.2015 um 08:32 Uhr

    Ich nehme lieber frische Germ- schmeckt irgendwie besser- wird wohl Einbildung sein

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 07.08.2015 um 12:08 Uhr

    Herrlich!

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 11.07.2015 um 23:24 Uhr

    wunderbar

    Antworten
  5. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 30.06.2015 um 17:01 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche