Buchteln nach Uromas Rezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 2 Stk Eier (mittelgroß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg Trockengerm
  • 160 ml Milch (lauwarm)
  • 100 g Zucker

Für die Buchteln alle Zutaten in einer Schüssel zu einem homogenen Teig kneten und etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann 6-8 gleichgroße Germknödel aufsetzen und diese nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

In einer Pfanne (antihaftbeschichtet) ca. 50 g Butter, 1 TL Salz und eine kl. Tasse Wasser erhitzen und darin 4 Germknödel zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten (bis alles Wasser verdampft ist) dämpfen.

Tipp

Wenn es in der Pfanne knistert, ist kein Wasser mehr vorhanden. Dann vorsichtig den Deckel abnehmen und die Buchteln wenden. Etwas Butter dazu und nochmal kurz anbräunen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Buchteln nach Uromas Rezept

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 17.12.2015 um 07:55 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 07.06.2015 um 19:25 Uhr

    interessante Variante

    Antworten
  3. s150
    s150 kommentierte am 08.03.2015 um 08:25 Uhr

    Klingt total lecker.

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 04.12.2014 um 12:57 Uhr

    Mhmm... mit Zimt-Zucker bestreut ....

    Antworten
    • ruedi4711
      ruedi4711 kommentierte am 04.12.2014 um 20:46 Uhr

      Auch eine sehr leckere Variante.

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche