Buchteln mit Marillenmarmelade

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Portionen: 4

Für die Buchteln mit Marillenmarmelade zunächst Germ in der Hälfte der Milch auflösen und mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren. Mit etwas Mehl bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort bei ca. 35 °C 20 Minuten gehen lassen.

Restliche Milch, Ei, Dotter, Salz, Zucker, Zitronenschale und 50 g flüssige Butter verrühren, Vorteig und restliches Mehl dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten rasten lassen.

Aus dem Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen. In ca. 15-20 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teil eine kleine Kugel formen und leicht flach drücken. Jeweils mit einem Teelöffel Marillenmarmelade füllen und verschließen. In die übrige flüssige Butter tunken. In eine vorbereitete, feuerfeste Form schlichten und wiederum zugedeckt 20 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Die Buchteln mit Marillenmarmelade für 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp

Buchteln mit Marillenmarmelade können mit Vanillesauce oder Fruchtspiegel serviert werden. Wer möchte, kann die Marmelade für die Füllung mit ein wenig Rum verfeinern.

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Kommentare3

Buchteln mit Marillenmarmelade

  1. NastiGR
    NastiGR kommentierte am 04.09.2016 um 09:26 Uhr

    Meinem Mann haben sie gut geschmeckt! Ich fand es gehört mehr Mehl rein (was auch gemacht wurde ^^ )

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 02.07.2016 um 14:53 Uhr

    ICH MACHE MEINE BUCHTELN MIT BUTTERMILCH ODER SCHLAGOBERS SCHMECKT BESSER ! AUSSERDEM WIEGE ICH NICHTS MACHE ALLES "" ÜBER HABS ( NACH GEFÜHL ) UND DAS SCHON SEIT 35 JAHRE :

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 23.03.2016 um 19:49 Uhr

    Diese sind mir die liebsten, wobei ich Marillenmarmelade dem Powidl vorziehe.

    Antworten
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