Buchteln mit Marillenmarmelade

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Portionen: 4

Für die Buchteln mit Marillenmarmelade zunächst Germ in der Hälfte der Milch auflösen und mit ein wenig Mehl zu einem Vorteig anrühren. Mit etwas Mehl bedecken und zugedeckt an einem warmen Ort bei ca. 35 °C 20 Minuten gehen lassen.

Restliche Milch, Ei, Dotter, Salz, Zucker, Zitronenschale und 50 g flüssige Butter verrühren, Vorteig und restliches Mehl dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten rasten lassen.

Aus dem Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche eine Rolle formen. In ca. 15-20 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teil eine kleine Kugel formen und leicht flach drücken. Jeweils mit einem Teelöffel Marillenmarmelade füllen und verschließen. In die übrige flüssige Butter tunken. In eine vorbereitete, feuerfeste Form schlichten und wiederum zugedeckt 20 Minuten rasten lassen.

In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Die Buchteln mit Marillenmarmelade für 20-25 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp

Buchteln mit Marillenmarmelade können mit Vanillesauce oder Fruchtspiegel serviert werden. Wer möchte, kann die Marmelade für die Füllung mit ein wenig Rum verfeinern.

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Kommentare6

Buchteln mit Marillenmarmelade

  1. NastiGR
    NastiGR kommentierte am 04.09.2016 um 09:26 Uhr

    Meinem Mann haben sie gut geschmeckt! Ich fand es gehört mehr Mehl rein (was auch gemacht wurde ^^ )

    Antworten
  2. nordicreiter
    nordicreiter kommentierte am 07.10.2016 um 18:22 Uhr

    Wer hat 35° zu Hause? Gelingt der Vorteig auch, wenn er bei Zimmertemperatur geht? LG

    Antworten
    • Salzerl
      Salzerl kommentierte am 10.11.2016 um 13:12 Uhr

      Ab damit unter die Daunendecke, das funktioniert!

      Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 10.10.2016 um 17:39 Uhr

      Liebe nordicreiter, 35 °C erreichen Sie z.B. im Backrohr, wenn Sie die Germteigschüssel in eine größere Schüssel mit warmem Wasser stellen oder wenn Sie den Teig auf den Heizkörper stellen. Sie können den Teig natürlich auch bei Zimmertemperatur gehen lassen, es dauert dann etwas länger. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 02.07.2016 um 14:53 Uhr

    ICH MACHE MEINE BUCHTELN MIT BUTTERMILCH ODER SCHLAGOBERS SCHMECKT BESSER ! AUSSERDEM WIEGE ICH NICHTS MACHE ALLES "" ÜBER HABS ( NACH GEFÜHL ) UND DAS SCHON SEIT 35 JAHRE :

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