Bucatini mit frittierten Kapern und Tomaten

Zutaten

Portionen: 4

  •   Olivenöl (zum Frittieren der Kapernblüten)
  •   80 g Kapernblüten (kleine Kapern)
  •   Zucker (zum Karamellisieren der Paradeiserstücke)
  •   2 EL Pinienkerne
  •   300 g Bucatini
  •   2 EL Olivenöl
  • 1 kg Paradeiser (in nicht zu kleinen Stücken geschnitten)
  •   2 Stk. Schalotten (in feinen Würfeln)
  •   150 ml Ver Jus (Saft von unreifen, ausgepressten Trauben)

Zubereitung

  1. Für die Bucatini mit frittierten Kapern die Kapernblüten vorweg in Olivenöl frittieren. Dazu die Kapern mit einer Küchenrolle trocken tupfen und in einer Pfanne mit Olivenöl schwimmend langsam rösten, bis sie knusprig sind.
  2. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun anrösten. Im nächsten Schritt die Paradeiser (Strunk vorher entfernen) in einer Pfanne karamellisieren.
  3. Gleichzeitig in einer weiteren Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und sanft anbraten.
  4. Die karamellisierten Paradeiser zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten bei etwas mehr Hitze weiterbraten. Anschließend Verjus zugeben und ohne Deckel weiterkochen, bis die Sauce einreduziert und sämig ist.
  5. Das Sugo mit den parallel zubereiteten Bucatini vermischen und mit den frittierten Kapern sowie Pinienkernen bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann noch etwas Parmesan über die Bucatini mit frittierten Kapern reiben. Verjus ist Essig ähnlich doch feiner im Geschmack.

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4 Kommentare „Bucatini mit frittierten Kapern und Tomaten“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 13.1.2016 um 14:19 Uhr

    Beim rösten der Pinienkerne muss man gut aufpassen..... Mir sind sie einmal zu dunkel geworden...Nur bei leichter Temperatur rösten

  2. omami
    omami — 13.12.2015 um 15:06 Uhr

    Weckt Urlaubserinnerungen

  3. CiniMini
    CiniMini — 25.9.2015 um 13:04 Uhr

    Sehr gut

  4. MJP
    MJP — 7.8.2015 um 11:48 Uhr

    Hört sich sehr gut an!

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