Bucatini in salsa piccante, Bucatini in scharfer Sauce

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Portionen: 4

  • 400 g Bucatini
  • 250 g Melanzane
  • 150 g Zwiebel
  • 4 Paradeiser
  • 1 scharfe Chilischote
  • 3 Anchovisfilets in Öl
  • Kapern
  • Basilikum
  • Knoblauch
  • Extra natives Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Kalorien:

Zubereitungszeit:

  • 35 Min.

Die Melanzane würfeln und in ausreichend heissem Öl frittieren; mit Salz würzen und zur Seite stellen. Die Paradeiser von der Schale befreien, die Kerne entfernen und grob hacken. Die Zwiebeln in Scheibchen schneiden und in einer großen Bratpfanne mit 2 Knoblauchzehen, 3 gehackten Anchovisfilets, der ganzen Chilischote und einem EL Kapern in wenig Öl anbraten. Alles zusammen dünsten, eine Schöpfkelle Nudelwasser aufgießen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und das Paradeiser-Concasse hinzfügen; auf der Stelle die al dente gegarten Bucatini, die frittierten Melanzane und das zerpflückte Basilikum unterziehen. Alles zusammen rasch über dem Feuer mischen und zu Tisch bringen.

Wir empfehlen einen jungen Valpolicella.

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