Bubur Ketan Item - schwarzer Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 pouch Ketanreis (schwarzer
  • Langkornreis) zirka 250 g
  • 1 Pandan-Blatt oder evtl. ein paar
  • Dr der Essenz
  • 3 Scheiben Javanischer Zucker
  • 1 Becher Kokosmilch
  • Salz
  • Erdäpfelmehl

Den Langkornreis waschenund in einem großen Kochtopf mit viel Wasser aufsetzen. Wenn der Langkornreis kocht, das Pandan-Blatt (oder Essenz) und den Zucker hinzfügen und regelmässig einmal rühren. Der Langkornreis muss zirka 1 bis 1 1/2 Stunden machen bis er fast gar ist.

In der Zwischenzeit die Sauce herstellen. Die Dose Kokosmilch in einen kleinen Kochtopf Form und mit einem Quirl gut durcheinander rühren. Vorsichtig erwärmen bis zum Kochen. Etwas Salz dazu (nicht zu viel!) und mit Erdäpfelmehl ein wenig eindicken.

Den Langkornreis in Dessertschälchen zu Tisch bringen und die Sauce um den Langkornreis gießen. Evtl. Etwas geraspelten Kokos darüber streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Bubur Ketan Item - schwarzer Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche