Bubble Bread - Zimtbroetchenkuchen

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Portionen: 12

  • 250 g Mehl ((I))
  • 2 Pk. Germ
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 320 g Mehl (Ii); evt. mehr

Zum Wälzen:

  • 250 g Zucker
  • 0.5 Tasse Nüsse
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 125 g Butter (geschmolzen)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Eine Frankfurter-Kranz-geben oder evtl. große Bundform fetten.

In einer großen Backschüssel das Mehl (I) und die Germ Form. In einem Kochtopf die Milch erwärmen und die Butter darin zerrinnen lassen, den Zucker und das Salz dazugeben. Diese Mischung gemeinsam mit den Eiern zu dem Mehl Form. Mit den Knethaken des Mixers gut durchrühren, dabei nach und nach soviel von dem Mehl (Ii) einarbeiten wie möglich.

Den Teig auf eine bemehlte Fläche Form und durchkneten, dabei weiteres Mehl einarbeiten bis der Teig weich und elastisch ist. Zu einer Kugel formen.

Den Teig in eine leicht gefettete Backschüssel Form, bedecken und an einem warmen Ort gehen, bis sich die Menge verdoppelt hat (etwa 1 ein Viertel Stunden). Den Teig zusammendrücken, auf eine bemehlte Fläche Form, ein weiteres Mal bedecken und 10 min ruhen.

In einer kleinen Backschüssel den Zucker, die Nüsse und den Zimt Form.

Den Teig in 24 Stückchen teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen, in die geschmolzene Butter tauchen und in der Zuckermischung wälzen. Die Teigbällchen in 3 versetzten Lagen in die vorbereitete geben legen.

Die oberste Lage mit der übrigen Zuckermischung überstreuen. geben bedecken und an einem warmen Ort ein weiteres Mal gehen, bis sich das Volumen knapp verdoppelt hat (etwa eine halbe Stunde). Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.

Das Brötchenbrot ca. 45 min backen.

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