Bubble and Squeak / Colcannon

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Portionen: 4

  • 4 EL Schmalz oder evtl. Schweineschmalz oder evtl. Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 450 g Erdäpfeln, mehlig kochend gegart und zerstampft
  • 225 g Weisskohl gegart, fein geschnitten oder Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Hälfte des Schmalzes in einer schweren Bratpfanne erhitzen, Zwiebel darin unter häufigem Rühren weichbraten, aber nicht braun werden lassen.

In einer großen Backschüssel, Erdäpfeln und Kohl vermengen, mit Salz und viel Pfeffer nachwürzen.

Zu den Zwiebeln in die Bratpfanne Form, gut verrühren, glatt aufstreichen.

Bei mittlerer Hitze zirka 15 Min. gardünsten, bis die Unterseite goldbraun ist.

Menge mit Hilfe eines großen Tellers auf die andere Seite drehen (vorher übrige Fett in der Bratpfanne schmelzen), in die Bratpfanne Form.

Bei mittlerer Hitze 10 Min. gardünsten, bis auch diese Seite goldbraun ist.

Heiss, in Stückchen geschnitten zu Tisch bringen Anmerkung: Tarditionelles gericht. Die Menge muss immer gut in die Bratpfanne gedrückt werden damit es einen guten Farbton annimmt und die Aromen gut verschmelzen.

In Irland heisst das Gericht Colcannon.

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