B'soffene Bratäpfel

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Portionen: 4

  • 4 lg Äpfel (säuerlich)
  • 50 g Rosinen
  • 30 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Weisswein
  • Zimt
  • 40 ml Calvados

Vanillesauce:

  • 125 ml Milch
  • 0.5 Vanilleschote
  • 2 Eier (getrennt)
  • 40 g Zucker
  • 4 EL süsses Schlagobers

Die Äpfel von der Schale befreien, von dem Kerngehäuse befreien, mit Rosinen befüllen und mit Weisswein, Butter und Zucker in einem zugedeckten Kochtopf dünsten, bis ein Sirup entsteht. Darauf ein wenig Zimt untermengen.

Die Äpfel auf einer dekorativen Platte oder Schale anrichten und mit brennendem Calvados begießen.

Dazu schmeckt Vanillesauce sehr gut: Die Vanilleschote in Milch aufwallen lassen. Zucker, Schlagobers, Eidotter und Milch mixen, die Menge unter Rühren in die köchelnde Vanillemilch gießen und die Sauce kurz aufwallen lassen. Durch ein Sieb passieren und den steifgeschlagenen Schnee unterziehen. Vor dem Anrichten die Vanilleschote entfernen.

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Kommentare1

B'soffene Bratäpfel

  1. Leben
    Leben kommentierte am 02.09.2015 um 05:29 Uhr

    lecker

    Antworten
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