Brunsli

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Für ca. 80 Stück:

  • 250 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 250 g Staubzucker
  • 50 g Kakao
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Kirschwasser
  • 2 Eiklar
  • 50 g Zucker (zum Bestreuen)

Mandelkerne in eine ausreichend große Schüssel Form, Staubzucker darübersieben, mit Gewürzen, Kakao, Vanillezucker und Kirschwasser mischen. Eiweisse steif aufschlagen, nach und nach so viel unter die Mandelmasse ziehen, dass ein fester Teig entsteht. Diesen in eine Folie einschlagen und eine Stunde abgekühlt stellen.

Dann auf einer gezuckerten Arbeitsfläche gut 1 cm dick auswalken, Sterne von 4 cm ø ausstechen. Auf ein Backblech mit Pergamtenpapier Form, 4 Stunden abtrocknen.

Herd auf 200 °C vorwärmen. Kekse 6 bis 8 min backen. Sie sollen Innen noch ein wenig nass sein. Abkühlen. Mit Wasser bestreichen, mit Zucker überstreuen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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