Brunnenkressesuppe Mit Kartoffelkrönchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für Die Kartoffelkrönchen:

  • 300 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 2 Bund Brunnenkresse
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer

Suppe:

  • 1 Pk. Tk-Erbsen, 450 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Leichtbutter
  • 100 g Erdäpfeln (mehligkochend)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 150 g Frischkäse, kremig-cremig
  • Muskat

Für die Kartoffelkrönchen Erdäpfeln abschälen, abspülen, fein würfeln und mit Gemüsesuppe bei geschlossenem Deckel etwa 20 Min. gardünsten. Auf einem Sieb abrinnen und durch die Kartoffelpresse drücken.

Brunnenkresse auslesen und kleinschneiden. Mit Eigelben zu den Erdäpfeln Form und gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Menge in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben und kleine Häufchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ungefähr Zehn Min. braun werden lassen.

Für die Suppe Erbsen entfrosten. Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden. Leichtbutter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten. Erdäpfeln abschälen, fein in Würfel schneiden, mit Erbsen dazugeben, Gemüsesuppe aufgießen und in etwa 15 min weichdünsten. Brunnenkresse auslesen, ein paar Blätter zur Seite legen, den Rest grob zerkleinern und mit Frischkäse in die Suppe Form. Suppe zermusen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Restliche Brunnenkresse in schmale Streifen schneiden, auf die Suppe streuen und mit Kartoffelkrönchen zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brunnenkressesuppe Mit Kartoffelkrönchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche