Brunnenkressesuppe mit Hack

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 500 g Erdäpfeln
  • 1000 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 350 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Schalotte
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 300 g Brunnenkresse
  • 150 g Crème fraîche (mit Kräuter)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter

Kartoffelwürfel in der Suppe in etwa 15 Min. gardünsten. Schalottenwürfel, Hack, Gewürze, Ei und Semmelbrösel zu einem Teig zusammenkneten. 20 Bällchen formen. Im heissen Fett in etwa 5 Min. rösten. Lauchzwiebelstücke hinzufügen, 5 Min. weichdünsten.

Die Hälfte der Erdäpfeln aus der klare Suppe nehmen. Brunnenkresseblättchen und Crème fraîche hinzufügen; zermusen. Schlagobers und Eidotter durchrühren. Suppe legieren.Vorbereitete Ingredienzien hinzufügen. Erhitzen und nachwürzen.

Kalorien je Person

ca. 670

ca. 1 Stunden

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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