Brunnenkresse-Apfel-Salat

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Portionen: 4

  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 50 g Speck (durchwachsen)
  • 4 EL Öl
  • 50 ml Geflügelfond (Glas)
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 Äpfel
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 30 g Walnüsse; zerbröckelt
  • 2 EL Frischer Kren; geraspelt, Masse anpassen

Die Brunnenkresse abzupfen, abspülen und trockenschleudern. Den Speck fein würfelig schneiden und im Öl gemächlich kross ausbraten. Mit Fond und Essig ablöschen, von dem Küchenherd nehmen.

Die Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel diagonal in Scheibchen schneiden, mit Saft einer Zitrone beträufeln.

Kresse, Äpfel und Nüsse vermengen, mit Speck-Salatsauce beträufeln.

Mit Kren bestreut zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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