Brune kager Dänische braune Kuchen

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Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 125 g Sirup
  • 75 g Mandelkerne (gerieben)
  • 75 g Zitronat (gehackt)
  • 0.5 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 7 g Pottasche
  • 500 g Mehl

Butter, Zucker und Sirup ankochen Mandelkerne, Zitronat und Gewürze unterziehen.

Pottasche in ein klein bisschen kochend heissem Wasser zerrinnen lassen und in die Menge rühren.

Teig auskühlen und mit Mehl zusammenkneten. Röllchen von zirka 2 cm  formen und in Folie verpackt 24 Stunden abgekühlt stellen. In schmale Scheibchen schneiden, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen, in das vorgeheizte Backrohr setzen und hellbraun backen.

E: Mitte. T: 200 °C / 8 bis 10 min.

geschlossenen Gefäß das beste Aroma.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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Kommentare1

Brune kager Dänische braune Kuchen

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 12.07.2014 um 09:42 Uhr

    sehr lecker :)

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