Brühbrot - Brotbackmaschine

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Roggenmehl 1150 oder 1370
  • 300 ml Wasser (kochend)
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl geriebener Kümmel
  • 200 ml 50% verdünnter
  • 1 El Zucker
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 400 g Weizenmehl 1050

Orangensaft

- Benötigt Brotbackmaschine für 1000-1500g Brote - Für kleinere Maschinen Mengen halbieren

+++ Weitere Vorbereitung: - Bei Verwendung von frisch gepressten Orangensaft 50% verdünnen und 1 El Zucker dazugeben. Bei Verwendung von süssem Fertigsaft den Zucker weglassen. - Kümmel, Salz, Orangensaft (wer ihn nicht mag reduziert auf ein bisschen) in die Backform Form.

- Die Roggenmehlmasse und das Weizenmehl dazugeben.

- Die Germ zerbröseln und drüber streuen.

- Mit einem Standardprogramm (z. B. "Grundlage") für Brot backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brühbrot - Brotbackmaschine

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche