Brownies mit Chili

Zutaten

Portionen: 30

  •   100 g Schokolade (bitter oder Kochschokolade)
  •   100 g Butter (oder Margarine)
  •   3 Eier
  •   150 g Mehl
  •   150 g Zucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   80 g Nüsse (nicht zu fein gehackt)
  •   1 TL Chilipulver (gestr.)

Zubereitung

  1. Butter und Schokolade in der Mikrowelle (oder Wasserbad, Herdplatte) vorsichtig zum Schmelzen bringen.
  2. Dann nacheinander die Eier, die Nüsse, das mit Backpulver versiebte Mehl, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer in die Schoko-Butter-Masse einrühren, bzw. leicht aufschlagen.
  3. Zum Schluss das Salz und Chilipulver zugeben und einrühren.
  4. Ein kleines Backblech oder eine kleine rechteckige Form mit Backpapier auslegen.
  5. Den Teig aufstreichen uns bei ca. 180 °C (vorheizen) in der Mitte des Backrohrs ca. 30 Minuten Backen.
  6. Die Brownies auskühlen lassen und in kleine Schnitten teilen.

Tipp

Die Brownies nach Belieben mit Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brownies mit Chili

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Brownies mit Chili“

  1. MJP
    MJP — 4.8.2015 um 13:11 Uhr

    Toll, kann ich mir gut vorstellen mit Chili!

  2. Montho
    Montho — 2.7.2016 um 10:39 Uhr

    War sehr lecker! Allerdings eine spur zu trocken, werde das nächste mal vl etwas mehr butter nehmen

    • omami
      omami — 2.7.2016 um 12:50 Uhr

      oder etwas kürzere Backzeit

  3. Gast — 15.12.2015 um 11:45 Uhr

    muß ich probieren

  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 23.10.2015 um 12:16 Uhr

    Toll, Schokolade und Chili passen sehr gut zusammen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brownies mit Chili