Brown Bread - Weizenschrotbrot

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Portionen: 127

  • 500 g Weizenschrot (Type 1700)
  • 250 g Mehl
  • 1.5 Pk. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 ml Buttermilch
  • 50 g Butter (weich)
  • Mehl (zum Bestäuben)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Mehl, Backpulver, Weizenschrot und Salz in einer Backschüssel vermengen. Die Buttermilch leicht erwärmen und von der Mitte aus unter das Mehlgemisch rühren. Die Butter dazugeben und das Ganze zu einem weichen Teig verkneten. Einen flachen, runden Laib formen. Auf ein Blech legen und mit Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise ca. 1 cm tief einkerben. Bei 200 bis 225 Grad (Gas 3-4) auf der mittleren Leiste 35 bis 40 min backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen.

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