Brown Bread

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Portionen: 4

  • 280 g Vollkornmehl
  • 280 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron (zum Backen)
  • 1000 ml Buttermilch

Das Vollkornmehl, das Weisse Mehl, das Backpulver sowie das Natron gut verquirlen, oder evtl. auch gemeinsam in eine große Backschüssel sieben. Anschliessend mit Buttermilch anfeuchten, bis ein lockerer Teig entsteht. Die Masse Buttermilch hängt star k von der Mehlsorte ab. In der Regel wird maximal ein 3/4 Liter benötigt.

Den Teig auf einer bemehlten Flache durchkneten, bis er schön glatt ist.

Anschliessend eine Scheibe von ungefähr 20 cm ø formen. Die Scheibe sternförmig ungefähr bis zu einem Dritte Liter einkerben. Den Teig mit Wasser bestreichen und mit Mehl bestäuben. Auf ein mit geschmlozener Butter eingefettetes Blech legen und bei ungefähr 190 °C knapp 20-30 Min. lang backen. Das Brot ist fertig, wenn es sich bei dem klopfen mit den Fingern schön hohl anhört. Das fertige Brot schmeckt am besten mit ein kleines bisschen Butter bestrichen.

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