Brotteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl (Typ 1050),
  • 1 bag Trockenhefe
  • 15 g Salz (circa)
  • 275 g Wasser

Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben, Germ und Salz darüber streuen. Alles mittelsdes Backhorns beziehungsweise des Kochlöffels ausführlich mischen. nach und nach das Wasser hinzfügen. Dann mit den Händen mischen, zu Anfang in der Backschüssel, später auf einer trockenen Fläche 10 Min. durchkneten. Zu einer Kugel formen. Diese in die Backschüssel zurücklegen und mit einem nassen Geschirrhangl bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden ruhen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brotteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche