Brotsuppe Mit Kohl

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Portionen: 4

  • 150 g Feinkörniges Vollkornbrot
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL Olivenöl
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Kohl
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 0.25 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 50 g Crème fraîche

Das Brot kleinwürfelig schneiden. Zwiebel fein hacken.

Suppengrün reinigen, abspülen, abtrocknen und ebenfalls fein zerkleiner. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur glasig rösten. Brot und Suppengrün zufügen, unter Rühren ungefähr 1 Min. rösten. klare Suppe aufgießen, zum Kochen bringen und die Suppe bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ungefähr 5 Min. gardünsten.

In der Zwischenzeit den Kohl abspülen und in sehr feine Streifchen schneiden. Den Schnittlauch abspülen, in Rollen schneiden. Kohl in die Suppe Form, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 1 min ziehen. Suppe mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander nachwürzen. Auf Teller gleichmäßig verteilen. Mit Crème fraîche und Schnittlauchröllchen garnieren.

Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch alternativ durch Petersilie ersetzen.

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