Brotsuppe Mit Braunbier

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Portionen: 2

  • 2 Semmeln (altbacken)
  • 50 g Speck
  • 500 ml Braunbier
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Kümmel
  • 0.5 Porree (Stange)
  • 3 Paradeiser (getrocknet)
  • 1 EL Blattpetersilie
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer (grob)
  • Salz
  • Speiseöl

Die Semmeln sowie den Speck würfeln. In einer Bratpfanne mit einem EL Butter Semmeln- und Speckwürfelanroesten. Den Porree in 5 cm lange feine Streifchen schneiden. Die getrockneten Paradeiser die Schalotten sowie die Knoblauchzehen fein würfeln. Den Kümmel klein hacken. Dazu ein paar Tropfen Öl zum Kuemmtb Form damit er nicht von dem Schneidebrett rutscht. In einem Kochtopf mit Butter die Schalotten anschwitzen Knoblauch Lauchstreifen Tomatenwürfel und Kümmel dazugeben. Anschliessend mit Bier und Gemüsesuppe auffüllen und das Ganze zirka 10 min gut durchkochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken die Petersilie einstreuen und wiederholt kurz zum Kochen bringen.

Die gerösteten Brot- und Speckwürferl in Suppenteller beziehungsweise -tassen anrichten und die Suppe darüber gießen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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