Brotsuppe mit Äpfeln und Zwetschken

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Portionen: 1

  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 4 Äpfel
  • 250 g Zwetschken
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • Zitronenaroma Salz
  • 1 Nelke; oder zweifache Masse
  • 1250 ml Wasser
  • 125 ml Weisswein
  • 2 EL Butter
  • Zimt

Das Brot und die abgeschälten, von dem Kerngehäuse befreiten Äpfel kleinwürfelig schneiden, die Zwetschken halbieren und entkernen, das Ganze in Wasser, mit Nelken, Zitronenaroma, Zucker und wenig Salz gewürzt, 20 bis 25 Min. machen und dann durch ein grobes Sieb aufstreichen beziehungsweise im Handrührer zermusen. Die Suppe wiederholt erhitzen, mit Weisswein und Saft einer Zitrone nachwürzen und mit einer Einlage von Apfelstückchen, in Butter angedünstet, und Pflaumenhälften, mit Zucker und Zimt bestreut, anrichten.

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