Brotstangen

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Portionen: 24

  • 600 g Mehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Teelöffel Salz
  • Pergamtenpapier fürs Backblech
  • Sonnenblumenkerne und Pistazien
  • Ganze Macadamianüsse
  • Mehl zum Wälzen

1. Mehl mit Trockenhefe mischen. Etwa 300 ml lauwarmes Wasser, Öl und Salz mit dem Knethaken des Mixers oder einer Küchenmaschine unterarbeiten, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt. Evtl. Noch ein klein bisschen Wasser dazugeben und eine Stunde an einem warmen Ort gehen.

2. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Aus dem Teig Stangen formen dabei entweder Sonnenblumen, Pistazien oder evtl. Macadmianuesse dazugeben. Die Stangen in Mehl wälzen und auf das Blech legen. Im Herd bei 200 °C 10-20 Min. backen.

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