Brotsalat Mit Oliven Und Kapern

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Olivenbrot zirka 180 g, von dem Vortag
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 2 Zwiebel
  • 2 Staudensellerie
  • 80 g Oliven Mit Paprika gefüllt
  • 8 Cherry-Paradeiser
  • 4 Zweig Basilikum
  • 80 g Kapernäpfel abgetropft
  • 4 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

1. Küchenherd auf 180 °C vorwärmen. Brot 2 cm groß würfeln. Auf einem mit Pergamtenpapier belegten Backblech etwa 5 min in der Ofenmitte rösten.

Essig, Lorbeer, Wasser und Nelken aufwallen lassen. Brot und Bratensud abkühlen.

2. Zwiebeln in Streifchen, Sellerie und Oliven in Scheibchen schneiden. Paradeiser halbieren. Basilikum hacken. Alles mit Kapern und Öl vermengen. Knoblauch ausdrücken und dazugeben. Sorgfältig mit Brotwürfeln und Essigsud vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Sofort zu Tisch bringen.

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