Brotsalat Mit Minze

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Portionen: 4

  • 4 Dünne Fladenbrote bzw. 1/2 schmales Baguette
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 Romana-Blattsalat
  • 4 Minze
  • 350 g Paradeiser (klein)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Prise Kardamon
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 Zitronen

Fladenbrote in markstückgrosse Stückchen reissen Baguette in schmale Scheibchen schneiden.

1 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Das Brot darin unter Wenden braun rösten, zur Seite stellen.

Petersilie, Romanasalat und die Minze abspülen. Romanasalat und die Petersilie in zarte Streifen schneiden. Minze klein hacken. Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen.

Zwiebel schälen und in Streifchen schneiden, Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden. Alles mischen. Die ganzen Gewürze im Mörser mit 1 Tl Salz zerstoßen.

Die gemahlenen Gewürze einrühren. Zitronen ausdrücken, den Saft mit den Gewürzen und dem Olivenöl durchrühren, über den Blattsalat gießen, vielleicht noch nachsalzen und 10 bis 15 Min. ziehen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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