Brotsalat mit Gemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Melanzani; in große Würfel
  • 2 Kleine Zucchini; in Würfel
  • Salz
  • 1 Paprika; in Viertel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Scheiben Bauernbrot geröstet, gewürfelt
  • 2 EL Wasser (heiss)
  • Basilikumblättern

Sauce:

  • 4 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Wasser (heiss)
  • Pfeffer

Melanzane- und Zucchini-Würfel mit ein klein bisschen Salz überstreuen . Auf Küchenrolle Saft ziehen. Darauf mit Paprikastücken, Knoblauch und ein klein bisschen Olivenöl vermengen. Auf einem Backblech bei 220 °C im oberen Teil des Ofens fünfzehn bis zwanzig Min. rösten.

Noch warm mit den Kirschtomaten, Bauernbrot, heissem Wasser und Basilikumblättern vermengen.

Für die Sauce Olivenöl, Rotweinessig, heisses Wasser und Pfeffer durchrühren. Über den Blattsalat gießen.

Dazu passt geräucherte Mozzarella.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brotsalat mit Gemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche