Brotpudding

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  • 1 Weissbrot von 500 g
  • Milch
  • 2 Eier
  • Salz
  • 35 g Griess
  • Butter/Semmelbrösel
  • 1 Pk. Kirschen (entsteint)
  • Puddingpulver
  • 4 Brühwürste

Das Weissbrot in Würfel schneiden. Die Brotwürfel in Milch einweichen.

Eier trennen und das Eiklar aufschlagen. Darauf ein klein bisschen Salz sowie die Eidotter vorsichtig hinzfügen. Anschliessend Griess sowie die Brotwürfel unterziehen und alles zusammen in eine Pudding-Gratinform befüllen.

Tipp: Die Puddingform sollte vorher ausfetten und mit Semmelbrösel bestreut werden.

Pudding eine Stunde machen und folgend stürzen.

Entsteinte Kirschen mit Puddingpulver andicken.

Brühwürste machen und dann kann gereicht werden.

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