Brotpudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 ml Weisswein
  • 2 EL Rum (oder Weinbrand)
  • 100 g Schwarzbrot (gerieben)
  • 4 Eier
  • 60 g Zucker
  • 2 EL Rosinen
  • 60 g Geriebene Mandelkerne oder evtl.
  • Haselnüsse
  • 0.5 Teelöffel Zimt

Weisswein und Rum oder evtl. Weinbrand unter das geriebene Schwarzbrot verquirlen. Dotter und Zucker cremig rühren, Zimt, Mandelkerne, Rosinen und das angefeuchtete Schwarzbrot hinzfügen. Eiweisse steif aufschlagen und darunterheben. Puddingmasse in eine gut gefettete Puddingform befüllen, gut verschließen und im Wasserbad 60 Min. machen. Pudding stürzen und mit einer Hägenmarksosse zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brotpudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche