Brotpudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 250 g Vollkornbrot

Trocken, Gerieben:

  • 125 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 EL Rum
  • 80 g Schoko
  • 3 Eiklar
  • Leichtbutter (zum Einfetten)

Geriebenes Vollkornbrot in Milch einweichen. In der Zwischenzeit die Butter cremig rühren. Abwechselnd Zucker und Eidotter reinrühren. Daraufhin kommt das in Milch eingeweichte Schwarzbrot dazu. Zimt, gemahlene Nelken, abgeriebene Zitronenschale, Rum und geriebene Schoko hinzufügen und gut durchrühren. Eiklar steif aufschlagen. Unterheben. Puddingform einfetten. Puddingmasse reinfüllen. geben mit dem Deckel schliessen. Im Wasserbad 40 Min. machen. Aus der geben auf eine runde Platte stürzen. Noch heiß zu Tisch bringen.

Menü 2/16

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brotpudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche