Brotmaennle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 750 g Altes dunkles Brot
  • 800 ml Vollmilch
  • 750 g Boskoop
  • 80 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Rosinen
  • 1 Teelöffel Kirsch
  • Zimtzucker

Brot in 8 mm dicke Tranchen schneiden. Äpfel von der Schale befreien, entkernen und in 5 mm dicke Scheibchen schneiden. Rosinen in wenig lauwarmem Wasser und Kirsch 5 bis 10 Min. einweichen.

Backrohr auf 180 Grad aufheizen.

Eier erst mit dem Zucker, dann mit der Milch innig schlagen. Brotscheiben darin 5 bis 10 min einlegen.

Gratinform gut mit Butter ausstreichen, dann abwechslungsweise Brot- und Apfelscheiben einschichten. Die oberste Schicht muss eine Brotschicht sein. Rosinen darüber ausbreiten, Zimtzucker darüber streuen.

Butter als Flocken auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen. 45 bis 50 min überbacken.

Vor dem Anrichten von Neuem wenig Zimtzucker darüber streuen und mit einem Fruchtkompott auftragen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Brotmaennle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche