Brotlasagne

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Portionen: 18

  • 1 Stk Ei

Für den Germteig:

  • 500 g Roggenvollkornmehl
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Koriander
  • 40 g Germ
  • 500 ml Leitungswasser (lauwarm)
  • 100 g Sauerteig
  • 1 EL Salz

Für die Fülle:

Für die Brotlasagne aus den Teigzutaten einen mittelfesten Germteig bereiten und aufgehen lassen. Gemüse und Speck fein schneiden, Zwiebel fein schneiden und mit Speck anrösten.

Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und zu Platten (Rechtecke) ausrollen. Auf die 1. Platte Schinken geben, die 2. Platte darauf, dann die Fülle,  usw..

Die Lasagne vorsichtig glatt rollen. Teiglasagne in 9 Srücke schneiden und dann die Stücke nochmal diagonal durchschneiden. Mit Ei bestreichen, auf ein Backblech geben und gehen lassen.

Bei 210 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die Brotlasagne kann man mit beliebig anderen Zutaten variieren.

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Kommentare1

Brotlasagne

  1. thereslok
    thereslok kommentierte am 14.11.2015 um 13:49 Uhr

    interessantes Rezept

    Antworten
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