Brotlaib mit Pilzpastete

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Kastenweissbrot
  • 100 g Feine Kalbsleberwurst
  • 2 Teelöffel Sauerrahm; oder evtl. Crème fraîche
  • 100 g Champignons (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Käse; z.B. herzhafter Emmentaler
  • Pfeffer

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Das Brot in Scheibchen auffächern, die aber an der Unterseite noch zusammenhängen.

Schwammerln abspülen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken, den Knoblauch pressen und den Käse raspeln. Die Leberwurst mit dem Schlagobers, gepresstem Knoblauch und dem frisch gemahlenen Pfeffer glattrühren. Schwammerln und Petersilie dann einrühren. Diese Menge zwischen die Brotscheiben aufstreichen und den Laib dann ein kleines bisschen zusammenpressen.

Die Butter zerrinnen lassen. Damit die Oberseite des Brotes gut einstreichen. Dann mit dem geriebenen Käse überstreuen.

Im aufgeheizten Backrohr (225 °C ), zirka 15 Min. backen. Das Brot soll schön kross und der Käse geschmolzen sein.

Reinhold: Hat mir immer außergewöhnlich gut an einem Sommerabend auf der Terasse, mit einem frischen Blattsalat und ganz wichtig, einem schönen kalten Bier geschmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Brotlaib mit Pilzpastete

  1. omami
    omami kommentierte am 04.09.2014 um 13:44 Uhr

    Kuchenrezept ?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche