Brotaufstriche Teil 3

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Portionen: 1

Cashew-Pflaumen-Aufstrich:

  • 12 Zwetschken (getrocknet)
  • 50 g Cashewnüsse
  • 175 ml Sojamilch (evtl.mit Erdbeergeschmack)
  • Ahornsirup

Orangen-Mais-Butter:

  • 100 g Maisgriess
  • 40 g Ahornsirup
  • 100 ml Sojamilch
  • 1 Orange
  • Vanille
  • Salz
  • 50 g Cashewnüsse

Orangen-Tofu-Gourmandise:

  • 250 g Tofu
  • 1 Orange
  • 2 Teelöffel Ahornsirup od. Apfeldicksaft
  • 0.5 Teelöffel Apfelsinenschale, unbehand.
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 30 g Cashewnüsse od. Mandelkerne
  • 100 ml Birnensaft
  • 0.75 Teelöffel Agar-Agar

Cashew-Zwetschken-Aufstrich

Zwetschken 5-6 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen. Alle zutaten mit dem Einweichwasser zu einer feinen Krem verquirlen. nach und nach soviel Sojamilch zufügen, bis der Aufstrich die richtige Konsistenz hat

Orangen-Maisbutter

Alle Ingredienzien im Handrührer verquirlen. Ist die Krem zu fest, den Handrührer ausschalten, die Krem kurz herumruehren, den Handrührer ein weiteres Mal einschalten. Den Vorgang wiederholen, bis die Menge kremig ist.

Apfelsinen-Tofu-Gourmandise

Alle Ingredienzien ausser Birnensaft und Agar Agar zu einer feinen Krem verquirlen. Birnensaft mit Agar-Agar aufwallen lassen. Den heissen Birnensaft mit der Krem in den Handrührer Form und durchmixen. Erkalten.

Den Aufstrich kann man verfeinern, wenn man kleingeschnittenes, weiches Obst hinzufgt (z.B. Bananen, Pfirsiche....)

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