Brotaufstriche - Süss Und Pikant Teil 2

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Portionen: 4

Champignonbutter:

  • 250 g Champignons (frisch)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatblüte
  • 125 g Butter

Brotaufstrich Mit Hefe:

  • 2 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Pk. Germ (frisch)
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Majoran
  • Thymian
  • 50 g Butter

Gomasio:

  • 5 EL Sesamsaat
  • 0.5 EL Meersalz

Eckard Radzoms Pikanter:

  • Brotaufstrich (Quelle: Ruetting, "Mein neues Kochbuch")
  • 2 Paradeiser (auch eingeweckte)
  • 200 g Weizenmehl (Vollkorn!)
  • 200 g Sesamsaat, fein gemahlen
  • 4 EL Tamari-Sojasosse
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Muskat
  • Curry
  • Kräutersalz

Grümkernpaste:

  • Quelle: Ruetting, Mein neues Kochbuch
  • 3 Tasse Grünkern (fein gemahlen)
  • 3.5 Tasse Wasser
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • Thymian
  • Olivenöl, ungefähr 1 Tasse
  • Knoblauch
  • Majoran (oder Oregano)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Champignonbutter

Feingeschnittene Zwiebel in ein klein bisschen Butter glasig weichdünsten.

Champignons kleinschneiden und hinzufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Handrührer zermusen. Auskühlen. Mit der Butter vermengen und abgekühlt behalten. Brotaufstrich mit Germ :

Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in ein kleines bisschen Butter glasig weichdünsten. Germ hineinbröckeln, zerrinnen lassen. Gemüsesuppe aufgiessen. Weizenmehl untermengen und aufwallen lassen. Würzen. Nach dem Erkalten 50 g Butter einrühren. (Schmeckt wie Leberwurst) Gomasio :

Sesamsaat und Salz werden getrennt in einer trockenen Bratpfanne geröstet. Sesamsaat bei geringer Temperatur, bis er duftet. Salz in der Bratpfanne abtrocknen. Nach dem Erkalten beides durch die Getreidemühle treiben beziehungsweise im Mörser zerreiben. Gomasio kann direkt aufs Butterbrot gestreut beziehungsweise als Würze auf Erdäpfeln, Nudeln, Suppen beziehungsweise Pizza verwendet werden. Eckard Radzoms pikanter Brotaufstrich :

Die Paradeiser zermusen, mit den restlichen Ingredienzien zu einer steifen Menge Verrühren.

mit dem Weizen - das macht weniger Probleme. Grümkernpaste :

Grümkern mit Salz, Wasser, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Min. machen und auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen. Mit Olivenöl, dem durch die Presse gedrückten Knoblauch und Majoran nachwürzen und im Handrührer kremig rühren (vielleicht noch ein kleines bisschen Wasser dazugeben). Erinnert im Wohlgeschmack an feine Leberwurst.

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