Brotaufstrich - Schwammerl-Petersilien-Leichtbutter

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  • 200 g Herrenpilze; getrocknet, in der Saison auch frische
  • 1 EL Leichtbutter ((1))
  • 100 g Leichtbutter ((2))
  • Salz (iodiert)
  • Zitronenpfeffer
  • 1 Teelöffel Pilzaroma; nach Lust und Laune die zweifache Masse
  • Zitronen (Saft)
  • Petersilie

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Getrocknete Herrenpilze in kaltem Wasser 1-2 Stunden einweichen, abrinnen und kleinschneiden. Leichtbutter (1) in einer Bratpfanne erhitzen, Schwammerln darin so lange weichdünsten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Abkühlen, mit dem Pilzaroma vermengen. Leichtbutter (2) geschmeidig rühren und abgekühlte Pilzmasse unterziehen. Mit Jodsalz und Zitronenpfeffer nachwürzen. Petersilie abspülen, grobe Stiele entfernen, klein schneiden und unter die Schwammerl-Leichtbutter vermengen. Tip: Schmeckt außergewöhnlich gut zu Lamm und gebackenen Gemüsen.

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