Brotaufstrich Für Heisse Sommertage

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  • 500 g Fleischtomaten (reif)
  • 1 md Zwiebel
  • 30 g Butter (oder Margarine)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei (Grösse L)

Paradeiser in kochendes Wasser legen. Anschliessend abschälen, in einem tiefen Teller die Paradeiser in kleine Stückchen (walnussgross) schneiden und die Flüssigkeit abschütten.

Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in der Butter weichdünsten. Die Tomatenstücke hinzfügen, 5-10 min durchschmoren, mit Salz und Pfeffer würzen, das verquirlte Ei unterziehen und stocken.

Dabei immer ein kleines bisschen rühren, da das Ei ein kleines bisschen Zeit braucht, ehe es die endgültige Festigkeit erreicht. Mit Salz nachwürzen. Nach dem Erkalten ist der Brotaufstrich gebrauchsfertig. Im Kühlschrank hält er 2 bis 3 Tage.

Eine halbe Stunde vor dem Verzehr an die Raumtemperatur gewöhnen. Schmeckt besser!

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