Brotauflauf

Zutaten

Portionen: 1

  •   120 g Butter
  •   60 g Zucker
  •   3 Eidotter
  •   170 g Milch
  •   120 g Brot ohne Rinde
  •   3 Eiklar
  •   60 g Zucker
  •   40 g Brotbrösel
  •   60 g Haselnüsse (gerieben)
  •   10 g Kakao
  •   Eine Messerspitze Zimt

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eidotter nach und nach beifügen. Das Brot mit der Milch vermengen, unter die Butter/Eigelbmasse vermengen.
  2. Die Eiklar zu Eischnee aufschlagen.
  3. Zimt, Brotbrösel, Haselnüsse und Kakao vermengen, abwechselnd mit dem Eischnee vorsichtig unter die Buttermischung heben.
  4. Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen, die Menge in die Formen befüllen und bei ca 200 °C im Wasserbad im Backofen ca 20-25 Min. backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Brotauflauf“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brotauflauf