Brotauflauf 'A la Om Ali'

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Portionen: 4

  • 1000 ml Vollmilch (frisch)
  • 75 g Zucker
  • 150 g Italienisches Trockenbrot 'Carta da musica' 'pane carasau'
  • 100 g Haselnusskerne (gehackt)
  • 2 EL Kokosraspel
  • 100 g Rosinen
  • 0.5 EL Zimt (Pulver)
  • 80 g Butterflöckchen

(* Feuerfeste Tonfoermchen von 14 bis 15 Zentimeter Durchmesser.

Vollmilch mit Zucker aufwallen lassen (nicht anbrennen). Die Milch drei bis vier Stunden auskühlen, sodass sich an der Oberfläche eine Haut bildet.

Im Backrohr bei 175 °C italienisches Trockenbrot goldgelb und kross backen.

Die Förmchen mit Butter einfetten. Brot in kleine Stückchen brechen und die Hälfte davon in die Förmchen gleichmäßig verteilen.

In einer Backschüssel die gehackte Kokosraspel, Rosinen, Haselnusskerne und Zimtpulver mischen. Die Mischung auf das Brot Form. Das übrige Brot darauf schichten, die Milch darüber gießen und die Haut, die sich auf der Milch gebildet hat, vorsichtig darüber gleichmäßig verteilen. Etwa 15 Min. ziehen.

Butterflöckchen auf jede Einheit gleichmäßig verteilen und in der Mitte des auf 175 Grad aufgeheizten Backofens backen, bis die Oberfläche goldbraun ist (etwa 20 min). Warm beziehungsweise lauwarm zu Tisch bringen.

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