Brot Und Butterpudding Mit Toffee-Banane

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Für Den Pudding:

  • 8 Scheiben Toastbrot (circa)
  • 250 ml Krem double
  • 300 ml Milch
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 6 Eier
  • 130 g Zucker
  • 40 ml Baileys
  • 2 Bananen
  • 3 EL Pinienkerne
  • Butter (für die Form)

Für Die Toffees:

  • 4 Bananen
  • 3 EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 Limetten (Saft davon)
  • 100 ml Schlagobers

Toastbrot in Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und im Backrohr kurz anrösten Krem double und Milch mit dem Mark einer Vanilleschote zum Kochen bringen.

Die Eier mit dem Zucker und Baileys cremig aufschlagen. Die kochende Milch in die Eimasse quirlen. Die Bananen abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Eine ausgebutterte, ofenfeste geben mit den Toastbrotwürfeln ausbreiten, dann mit den Bananenstücke belegen und mit der Eimilch vollfüllen.

Zum Schuss die Pinienkerne auf die Bananen/Eimilchmasse streuen. Im Backrohr bei 180 °C (Umluft 155 °C , Gas Stufe 3) 25 min backen.

Restliche Bananen von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Zucker mit 3 El Wasser in einem Kochtopf karamellisieren. Wenn der Zucker goldbraun geworden ist, der Reihe nach die Butter, den Limettensaft sowie das Schlagobers untermengen, aufwallen lassen und die Bananenstücke damit begießen.

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