Brot Nussbrot

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Portionen: 1

Teig:

  • 350 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Roggenmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 0.125 Litr. Wasser
  • 1 Hefewürfel
  • 1 Essl Kondensmilch
  • 0.125 Litr. Milch
  • 1 Teelöffel Salz

Füllung:

  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Paranüsse
  • 50 g Cashewnüsse
  • 1 Teelöffel Basilikum
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer

1. Die Milch sowie das Wasser lauwarm erwärmen. Das Mehl in eine ausreichend große Schüssel Form, die Germ darüber gleichmäßig verteilen und den Zucker darüber streuen. Die Milch sowie das Wasser darüber gehen, nicht durchrühren und 15 Min. gehen.

2. Anschliessend den Teig zusammenkneten, das Salz dazugeben und 10 min gehen.

3. Die Nüsse alle hacken, mit den Leinsamen, Basilikum und Pfeffer dem Teig zusammenkneten.

4. Den Teig an einem warmen Ort 60 Min. gehen zu.

5. Den Teig zu einem Laib formen und bei 220 Grad / Gas 4 zwischen 60 bis 70 Min. backen.

:Zeitbedarf : : 2 h

:Kosten : : 6 #

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

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Kommentare1

Brot Nussbrot

  1. Leben
    Leben kommentierte am 14.01.2016 um 05:15 Uhr

    Wird auf dem Land bei Hochzeiten serviert.

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