Brot-Lasagne alla Bolognese

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 md Karotte
  • 1 EL ÖLiter (eventuell mehr)
  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Oregano (getrocknet)
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Becher (425 ml) Paradeiser
  • 1 Ciabatta (ca. 200g)
  • 1 EL (20 g) Butter/Leichtbutter
  • 1 Geh. El (20 g) Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe
  • Muskat
  • 200 g Mozzarella
  • Fett (für die Form)
  • Oregano zum Garnieren, evtl

1. Zwiebel, Knoblauch und Karotte abschälen, Karotte abspülen. Alles fein in Würfel schneiden und im heissen Öl andünsten. Hack dazugeben und bröselig rösten.

Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Paradeismark untermengen und anschwitzen. Paradeiser samt Saft dazugeben, grob zerkleinern. Alles zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel zirka 15 min leicht wallen.

2. Brot in 8-12 Scheibchen schneiden und auf einem Blech gleichmäßig verteilen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 225 °C / Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4) 6-8 min rösten. Herausnehmen. Hitze herunterschalten (E- Küchenherd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3).

3. Fett im Kochtopf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser, Milch und klare Suppe untermengen. Aufkochen und ca. 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Mozzarella in Scheibchen schneiden.

4. Gratinform (ca. 28 cm lang) fetten. ein Viertel der Bolognese-Soße auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Hälfte der Brotscheiben darauf legen und mit der Hälfte Béchamel begießen. Hälfte der restlichen Bolognese-Soße darauf gleichmäßig verteilen. Übriges Brot locker darauf legen. Übrige Bolognese und Béchamel dazwischen gleichmäßig verteilen. Mozzarella darauf legen. Lasagne im aufgeheizten Herd in etwa 30 Min. backen, garnieren.

Dauer der Zubereitung: 1 1/2 Stunden

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Kommentare1

Brot-Lasagne alla Bolognese

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.08.2015 um 05:55 Uhr

    sicher gut

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