Brot-Gratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Scheiben Fladenbrot (italienisch)
  • 8 EL Mandellikör
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker (nach Wahl weniger)
  • 1 Prise Vanillearoma
  • 100 ml Milch
  • 150 g Weintrauben (grün und blau)
  • 30 g Mandelkerne (gehobelt)

Für das Brot-Gratin die Brotscheiben goldgelb toasten, mit Likör beträufeln. Eier trennen. Eidotter, Zucker und Vanille-Aroma cremig rühren. Milch hinzufügen.

Eiklar sehr steif aufschlagen. Unter die Eiermilch heben. Weintrauben abspülen. Brotscheiben schuppenartig in eine Glasform geben.

Die Weintrauben darüber gleichmäßig verteilen, mit der Eiercreme begießen, mit Mandelkerne überstreuen.

Im aufgeheizten Backrohr 15 bis 20 Min. überbacken. Sofort zu Tisch bringen.

Tipp

Das Brot-Gratin kann auch mit verschiedenen Früchten zubereitet werden. Besonders köstlich machen sich auch noch Kokosraspel darüber.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Brot-Gratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche