Brombeertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

Biskuit:

  • 1 Ei
  • 40 g Diabetikersüsse
  • 30 g Mehl
  • 20 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 250 g Geputzte Brombeeren
  • 5 Blatt Gelatine (weiss)
  • 250 g Sauermilch
  • 150 fettarmes Joghurt
  • 0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 Teelöffel Süssstoff
  • 200 g Schlagobers
  • 10 g Mandelblättchen

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Broteinheiten : 1.5

Vorbereitung : 50 Min. (ohne Warten)

Ei und Diabetikersüsse cremig rühren. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Salz unterziehen. In eine mit Pergamtenpapier ausgelegt Tortenspringform (Durchmesser 20 cm) befüllen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd. 175 Grad / Gas STufe 2) ungefähr 20 min backen. Auskühlen. Beeren abspülen. 8 Beeren zur Seite legen. Gelatine einweichen. Sauermilch, Joghurt und Zitronenschale durchrühren. Mit Süssstoff nachwürzen. Gelatine auspressen, zerrinnen lassen, unter die Krem rühren und kaltstellen. Schlagobers steif aufschlagen. Hälfte in einen Spritzbeutel mit Stentülle geben. Sobald die Krem zu gelieren beginnt, restliches Schlagobers u Brombeeren unterziehen. Krem auf den Biskuit Form und fest werden. Mit Sahnetupfen, restlichen Brombeeren und gerösteten Mandelblättchen verzie

Nährwertangaben gelten für 1 Stück!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Brombeertorte

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 26.07.2015 um 20:55 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 23.05.2014 um 11:26 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche